Французская раскладушка - механизм трансформации(раскладки)

Французской раскладушкой называют такой механизм трансформации дивана, при котором спальное место образует спрятанный под сидением матрас, раскладывающийся в три этапа. Современный диван «французская раскладушка» может быть как обычным (прямым), так и угловым, это универсальный, удобный и стильный предмет мебели.

Принцип трансформации

Раскладываются такие диваны следующим образом: подушки сидения снимают и достают из-под них матрас на прочном каркасе, сложенный в 3 раза. В разложенном виде спальное место получается довольно просторным, расположено оно перпендикулярно спинке дивана, а сам матрас опирается на прочные металлические ножки. Сегодня купить диван «французская раскладушка» можно практически у любого производителя мягкой мебели, этот механизм трансформации пользуется большой популярностью и среди продавцов, и среди покупателей. Матрасы могут быть разной толщины, крепиться на металлический каркас, латы или сварную сетку. В зависимости от модификации определяется максимально допустимая нагрузка на спальное место.

france

Преимущества французских раскладушек:

Компактность. Это, пожалуй, самая веская причина, по которой покупатели выбираютдиваны «французская раскладушка». Благодаря трем сложениям матраса, диван занимает значительно меньше места, чем другие модели.

Экономичность. Во-первых, изделия с таким механизмом трансформации изначально стоят относительно недорого. Во-вторых, единые стандарты производства «французских раскладушек» позволяют при необходимости легко заменить сломавшийся механизм на новый, причем зачастую даже не привязываясь к конкретному производителю. Таким образом, срок службы мебели существенно продлевается без дополнительных крупных денежных вложений.

Универсальность. Благодаря тому, что диваны, оснащенные такой системой раскладывания, на сегодняшний день находятся на пике популярности, производители предлагают широкий выбор различных дизайнов и вариантов обивки. Таким образом, купить диван c французской раскладушкой можно абсолютно для любых целей: как гостевой вариант или в качестве постоянного спального места, в квартиру или дом, в комнату отдыха или холл офиса.

Отсутствие царапающих пол элементов. Раскладывая такой диван практически невозможно повредить любое напольное покрытие.

Привлекательность. Изящные и комфортные, эти диваны, казалось бы, созданы для того, чтобы стать изюминкой любого помещения!

Тонкий матрас. Из-за того, что матрас в этой конструкции складывается в 3 раза, он не может быть слишком толстым. Следствием этого является ограничение по нагрузкам и возможное проседание со временем. Обратите внимание, например, на диван «Палермо»,  который вполне можно использовать для каждодневного сна.

Отсутствие ящика для постельного белья в прямых диванах

Необходимость убирать подушки сидения.

Недостатки механизма:

Прежде, чем купить с диван французская раскладушка, взвесьте все «за» и «против», определитесь, чего вы ждете от этого предмета мебели. Обязательно разложите его перед покупкой, проверьте качество матраса. Сделайте правильный выбор, и диван верой и правдой будет служить вам долгие годы!