Это только на первый взгляд, кажется, что выбрать хороший диван, просто.  Не всегда это так. При покупке мягкой мебели вы можете столкнуться с множеством вопросов   и неясностей. Чтобы не ошибиться в выборе, на что необходимо обратить свое внимание в первую очередь.

Если Ваш выбор остановится на красивой, но низкокачественной мебели, скорее всего она быстро выйдет из строя и Вам придется совершать покупку снова.  А это дополнительные незапланированные расходы из Вашего бюджета.

Какие акценты необходимо расставить в первую очередь:

  • Каркас: деревянный или ДСП?  Деревянный каркас - более дорогой, но экологический и долговечный. ДСП и ДВП  - более бюджетный  и менее надежный вариант.  Этот материал не вреден, если все части плиты закрыты шпоном. При несоблюдении технологии изготовления или при сколах может выделяться фенол, бензол, формальдегиды – вредные для организма человека вещества.
  • Стыки и поверхности: зазоры должны быть минимальны,  не должно быть следов клея. Поверхность деревянных элементов должна быть идеально гладкой, неокрашенной. Древесина  - не отбеленной.
  • Наполнение: в качественной мягкой мебели наполнителем будет  пенополиуретан (ППУ) — эластичный материал, прекрасно сохраняющий форму мягких изделий. В наших диванах применяется сэндвич из ППУ:  сочетание панелей различной толщины, плотности и комфортности, которые обеспечивают одновременно удобство и устойчивость формы дивана, исключающие появление со временем «ям» на вашем изделии.
  • Обивка: Поинтересуйтесь о качестве обивочного материала. Уточните его состав и износостойкость. В качестве обивки для мягкой мебели лучше отдавать предпочтение натуральным материалам. Например, лен, хлопок, шерсть. Мы предлагаем нашим покупателям широкий ассортимент  натуральных  мебельных тканей.  Если у Вас есть домашние питомцы, лучше рассмотреть вариант использования  шлифованного велюра или микрофибры.  Помните,  эко кожа (кож/зам) – материал недолговечный.
  • Швы: должны быть идеально ровными, с цельными строчными нитками.
  • Механизмы трансформации: металлическая шина должна быть не менее 4мм, колеса на выкатных механизмах – из соответствующего пластика, легкосъемными. Проверьте механизм  в действии,  уточните его производителя. В подъемных частях изделий отдайте предпочтение газовым амортизаторам.
  • Сертификат качества: на получение сертификата  необходимо соответствие высоким стандартам и его наличие подтверждает статус производителя.

Помните, нельзя экономить на мебели! Она покупается на годы и чем качественнее она будет, тем дольше она Вам прослужит. При покупке качественной мягкой мебели Вы приобретаете комфортный здоровый сон и полноценный отдых.