Клик-кляк (книжка).

Клик-кляк, или клик-клак – это механизм трансформации, который представляет собой усовершенствованный вариант всем известной «книжки». Современный, стильный и удобный диван «клик-кляк» отлично подойдет для использования в качестве постоянного или же гостевого спального места, станет находкой для комнаты подростка.

Два положения дивана

klik-klak

Фиксация спинки в сложенном  положении сопровождается негромким «клацающим» звуком, благодаря чему диван и получил свое название. Выбирая, купить диван «клик-кляк» или остановиться на другой модели, обратите внимание на удачное изобретение французских мебельщиков, позволяющее с комфортом наслаждаться просмотром телевизора или просто отдохнуть после трудового дня.

Попробовать механизм трансформации можно, например, на модели нашего производства «Барселона». Этот диван не только стильно и современно выглядит, но и раскладывается в полноценное спальное место, вполне пригодное для двух человек.

Чтобы разложить диван «клик-кляк», его необходимо взять за сидение снизу посередине и поднять немного вверх. Зафиксировав спинку в необходимом положении, сидение опускают вниз.

Преимущества «клик-кляков»:

Удобное и надежное спальное место. Размер места для сна, которое получается в результате трансформации, может быть разным, но в любом случае оно будет очень удобным. Ровное, надежно закрепленное, оно способно выдерживать значительные нагрузки.

Вместительный короб для постельных принадлежностей. Благодаря большому пространству под сидением дивана, туда без труда вместится не только постельное белье, но и многое другое. Это позволяет рационально использовать пространство в помещении.

Возможность ремонта. Проверенный временем механизм очень редко ломается, но если такое все же происходит, то отремонтировать его можно быстро, просто и недорого. Достаточно веской причиной купить диван «клик-кляк» является и тот факт, что каждый конструктивный элемент механизма по возможности меняют или исправляют без замены всей конструкции.

На таких диванах очень удобно сидеть. Высокая спинка дает возможность полностью расслабиться и комфортно облокотиться. Невысокая стоимость.

Недостатки механизма:

Недостаток у таких диванов, пожалуй, только один: невозможность поставить вплотную к стенке. Чтобы изменить положение спинки, потребуется дополнительное место между диваном и стеной.

В целом, диван «клик-кляк» - это удачное приобретение для любого помещения. Чаще всего эта мебель производит впечатление легкости и отсутствия лишних деталей. С ручками, без ручек и актуальные сегодня модели с немного приподнятыми в районе ручек сидениями, удобные как в сложенном, так и в разложенном виде, такие диваны – настоящая находка для любителей минимализма и комфорта.

Например, в комнату подростка или молодого человека идеально впишется  диван «Барселона», которая создает ощущение свободы и независимости. Так же для семейной гостиной мы рекомендуем  купить диван «клик-кляк» модели «Барселона», его размеры позволят комфортно расположиться всей семьей и провести теплый вечер за просмотром любимого фильма.