В последнее время все большей популярностью пользуются угловые диваны с раскладкой вперед. МФ АДК для этого разработала свой механизм «Выкатной + Дельфин» - чем-то похож на популярный механизм дельфин. Конструкцию данного приспособления простой не назовешь, так как в собранном состоянии она имеет три независимых друг от друга уровня. Но при этом пользоваться ей достаточно просто, а надежность ее эксплуатации считается одной из самых лучших. Рассчитан для ежедневного использования.

Как он работает:

Механизм трансформации непосредственно соединен с передней планкой дивана, расположенной ниже его сиденья. Потянув за эту планку, можно выдвинуть диван до полного разложения (при трансформации передняя часть тянет за собой остальные три). Последним аккордом трансформации дивана в кровать является подъем мягкого элемента ножной секции (Дельфина) из нижнего положения в рабочее, расположенное на одном уровне с остальными мягкими элементами.

Снимок

Возврат спального места в собранное положение выполняется в обратном порядке, то есть, сначала опускается мягкий элемент ножной секции, и лишь потом начинается задвижка секции под сиденье дивана. При этом механизм трансформации защищен от возможных перекосов и в процессе сборки можно не бояться, что неосторожное движение приведет к поломке оборудования. Единственное, на что обязательно нужно обращать внимание, так это на фиксацию механизма в крайнем собранном положении.

Механизм довольно редко применяется в Украине, поскольку значительно влияет на конечную стоимость готового изделия - мягкой мебели (существенно ее увеличивает). Однако это не мешает быть лидером среди моделей выкатного типа.

Преимущества - ровное спальное место, простота раскладки, долговечность, компактность в сложенном виде и большое спальное место - в разложенном, конструкция механизма позволяет использовать его и в менее широких моделях мягкой мебели, и в прямых диванах.

Недостатками являются - отсутствие бельевой ниши в прямых диванах, мягкая мебель приходит в собранном виде - это значительно увеличивает вес изделия (однако это учитывается только при заносе).