«Три уровня комфорта» – это маркетинговое решение, открывающее новые возможности нашим партнерам и позволяющие удовлетворять самых требовательных клиентов.

три уровня комфорта

Чередуя основание мягкого элемента (латофлекс (буковые ламели), пружину-змейку, мебельные ремни (эластичный пас) и сам мягкий элемент, которым может являться «сэндвич» из разных слоев ППУ(пенополиуретана) или  заформированный пружинный блок типа «Бонель», мы можем предложить нашим клиентам различные типы наполнения:  SoftStandartDynamics.

На сегодняшний день  программа  «Три уровня комфорта» – это визитная карточка мебельной фабрики «АДК». Покупателю не надо думать о том, подходит ли ему внутреннее наполнение понравившейся модели  дивана. Любой диван, участвующий в этой программе, может быть выполнен  на ламелях, мебельных ремнях или пружинах-змейках, пружинном блоке или ППУ. При этом марку и технические характеристики  ППУ покупатель может выбрать на свое усмотрение.

Итак:

 софт  Soft - это наполнение больше подходит для людей весом до 80 кг, которые любят мягкую и удобную посадку.

софтбольшой

 стандарт1Standart 1 и  стандарт2Standart 2 – это наполнение для тех людей, которые привыкли к пружинному блоку. При этом сидение имеет пружинящий  эффект, который несколько отличается по ощущениям от дивана, выполненного из ППУ. Хочется отметить, что наполнение Standart  более экономичное, чем Soft или Dynamics, но при этом не менее надежно.

Без имени-1

стандарт2большой

дDynamics – это более жесткое наполнение для более динамичного отдыха, рассчитанное на повышенные нагрузки.  При этом наполнитель посадочного места более жесткий за счет использования в основание латофлекса и  более плотного ППУ,  что позволяет  увеличивать  нагрузку на одно  посадочное место до 100 кг.

динамиксбольшой

 

суперкомфорт1 Супернаполнение

Кроме этого, мы предлагаем нашим покупателям такой вариант наполнения, как «Супернаполнение».  В основании может использоваться буковая ламель, пружина-змейка или мебельный ремень (пас). А сам мягкий элемент выполнен из ППУ HR 55.35 - это ППУ повышенной комфортности и максимальной плотности. Следует отметить, что в диванах известных брэндов немецких и итальянских производителей мягкой мебели, за небольшим исключением,  применяется ППУ 35-45 кг/м3 плотности).

супернаполнение

Этот вариант наполнения может выдержать очень высокую нагрузку и прослужит покупателю длительный срок (гарантия на наполнитель увеличивается до 3-х лет). И, при этом, как бонус, покупатель получает очень комфортную посадку.

 суперкомфорт1Новинка «Суперкомфорт»

Что это такое?

Недавно на рынке появился новый вид ППУ – Memory марка VE55.20. Дополнительный настил из ППУ этой марки придает мягкому элементу дивана совершенно неповторимые ощущения. Отсюда и название  - «Суперкомфорт».  Вариант «Суперкомфорт» может быть выполнен на любом из вариантов наполнения – Standart, Dynamics, Soft или «Супернаполнение» путем добавления сверху дополнительного настила ППУ VE55.20,  толщиной 30 мм, при этом производятся некоторые конструктивные изменения в каркасе, а толщина мягкого элемента со 110 мм увеличивается до 140 мм. Внешний вид дивана при этом  остается неизменным.

суперкомфорт

Немного об основании мягкого элемента: латофлекс (буковые ламели), пружина-змейка, мебельные ремни – что лучше, и чему отдать предпочтение?

Ламели в основном применяются в кроватях, там, где вес тела распределяется по всей длине спального места, и каждая ламель несет нагрузку до 15-20 кг. В положении сидя вес может сконцентрироваться на  3-4 ламели, а это уже 30-40 кг на каждую, что значительно превышает рекомендуемые нагрузки. При  применении ламели на посадочное место в диване  нагрузка на них увеличивается (особенно если вес тела человека превышает 100 и более килограмм).  Как следствие, со временем происходит деформация (выгибание ламели в обратную сторону).

Отсюда вывод: в идеале в основание мягкого элемента надо устанавливать пружину-змейку (производства «Stalmot», Польша) , либо качественные мебельные ремни (производства «Inites», Италия). При этом, что из них лучше, однозначно ответить нельзя. На наш взгляд, ремни хороши там, где надо сделать ровную поверхность. Если же дизайн модели предусматривает «надутые» формы, то в основание лучше использовать пружину-змейку. При изготовлении дивана с усилением каркаса, в случае, когда вес человека превышает 100 кг, мы рекомендуем  использовать мебельные ремни, т.к. они выдерживают большую нагрузку.

Ламели правильно использовать , если изделие применяется в основном как кровать, а нагрузка при сидении не превышает 60 кг.