Диван Пума - надежный механизм.

Пума – это один из самых простых и удобных механизмов трансформации диванов, которым оснащают как прямые, так и угловые модели. Как правило, диван «пума» выбирают для постоянного использования, он очень удобен и функционален.

Особо функциональны прямые диваны, так как  спальное место  при их раскладывании получается достаточно просторным. У нас можно купить диван «пума» любой модификации: прямой (диван «Милан»), либо угловой (диван «Милан»), классического или современного дизайна.

Трансформация дивана Пума в спальное место происходит следующим образом

  • С дивана убирают подушки.
  • Верхнюю часть сиденья дивана тянут на себя, а нижняя (внутренняя) часть при этом поднимается.
  • Выдвинутое вперед сиденье устанавливают на пол на специальные выдвижные ножки или опору.
  • Спрятанная нижняя часть сидения становится на освободившееся место, образуя удобную кровать.

puma

Специальный механизм синхронизации, которым снабжен каждый диван «пума», позволяет проделать всю описанную процедуру легко и быстро. Это, кстати, является одним из признаков качественной мебели. Чем проще трансформировать диван, тем качественнее механизм использован при его производстве.

Преимущества «пумы»:

Отсутствие роликов, а, следовательно, следов на полу. Это позволяет укладывать рядом с диваном любой тип напольного покрытия, включая ковры с длинным ворсом.

Комфортное спальное место. В разложенном виде такие диваны удобны для сна, они ровные и прочные. Таким образом, купить диван «пума» вполне можно для каждодневного использования, спать на нем также уютно, как и проводить дневное время.

Возможность выдерживать большие нагрузки.

Простота трансформации. При раскладывании и складывании дивана не требуется выполнять каких-либо сложных действий, трансформация выполняется одним легким движением.

Долговечность. Простой механизм прослужит долгие годы, а качественный матрас не провиснет, не потеряет свою форму и свойства.

Отсутствие ящика для белья в прямых моделях диванов. В связи с тем, что пространство под сиденьем занимает вторая часть спального места, устанавливать бельевой короб некуда. Но этот недостаток касается только прямых диванов, в угловых для хранения постельных принадлежностей приспосабливают пространство в боковом элементе (оттаманке).

В каких случаях приобретать «пуму»:

Диваны с таким механизмом трансформации достаточно универсальны и могут эксплуатироваться в помещениях различного назначения. Однако чаще всего диван «пума» выбирают все-таки для постоянного использования в качестве места для сна. И это неудивительно, покупателей привлекают, в первую очередь, простота его раскладывания и исключительный комфорт.

Мы смело можем рекомендовать купить диван «пума» и в скромную малогабаритную квартиру, и в роскошный загородный дом. Такие диваны в разном дизайне смотрятся совершенно непохоже друг на друга и способны удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Если вам нужен стильный и удобный диван, который ночью с легкостью превратится в отличное, комфортное спальное место – обратите внимание на различные модели с этим механизмом раскладки.